Чистая душа

Тая Александрова10
                Надежде Ивановне Фёдоровой посвящается
      
               
Таких как Вы людей на свете мало:
С огромным сердцем, чистою душой.
Неважно, занята или устала,
Или скачок давления большой,
К Вам только обратись, без колебаний
Готовы руку помощи подать.
Советом, добрым словом, кладезь знаний
Учительский стремитесь передать.
Филолог и историк, партработник,
Работа лектора сложна, но по плечу...
На пенсии Вы также не затворник -
Две книги издано. Но я ещё хочу
Сказать какие руки золотые:
Во всём стремитесь вкус свой привнести;
Узоры гладью вышьете такие,
Что глаз от красоты не отвести.
Любовью, теплотой, заботой, лаской
Вы маму нам напомнили с сестрой...
Тревоги пусть, возникшие напрасно,   
Всегда обходят дом Ваш стороной.
Идя ко сну или проснувшись утром,
Добра, уюта, счастья Вам, тепла!
В мгновения, когда бывает трудно,
Пусть Ангел подставляет два крыла.