Мне просто хотелось услышать сверчка...

Лена Мол
Мне просто хотелось
услышать сверчка,
что за печкой бессонный и мудрый.
Его глаз желтоватых блестят зеркала.
Часть природы он благоразумной.

Так в камзоле,
потрёпанном разве слегка,
и немного примятые фалды.
Окружают сиреневых снов облака,
грёз забытых старинные клады.

Муравьям бессловесно преподаёт
своим скрежетом мелодичным
бесконечных мечтаний круговорот
песней сердца всегда поэтичной.

Он созвучий бокал наливает сполна,
зачерпнув из преданий-реки,
и по капельке цедит до самого дна.
Затихают, напитка отведав, жуки.

Тишина - вот итог серенады земной...
Спит за печкой уставший и мудрый.
Как природный завет запечатан покой
лишь для тех, кто проснулся под утро.