Вкус

Лилит Мазикина
От бессониц
небо сохнет
и мои глаза.
Вечер плавен.
солнце плавит,
окна - бирюза.
Это мне подруга
с юга
выслала привет:
цвета блёсток
возле лодок
жаркий южный свет,
вкуса персиков помятых
и аджики злой,
вкуса винного граната -
летний южный зной.
А потом, когда, как током,
вены загудят,
вкуса горного потока
вышлет мне дождя.

июль 2018, Санкт-Петербург
Хали