Как тут жить?!

Лиля Мещерякова
     Как тут жить?1

Стая птиц летит над крышей,
Поднимается всё выше.
Лучик солнца ярко рыжий
Прыгал в лесе по макушкам,
Крик кукушки на опушке,
Небо светло - голубое,
День, пронизанный покоем,
Рыбка плещется в пруду.
Над землёю сладкий  дух,-
Запахом малины тянет,
И глаза слегка туманит
Набежавшею слезой...
Край любимый, край родной!
Сколь живу, - не налюбуюсь
Твоей дивной красотой...
        ***
Там за тихою рекой
Поле было, рос горох,-
На корма растил колхоз.
А теперь на тех угодьях
Выросли дома в заборах.
А земля была какая!
И большие урожаи.
Всё росло и нас кормило.
Нынче кормит заграница...
Стали русские тесниться
Из - за "трудовых ресурсов",-
Всех из Азии везут.
Русским - в нищету маршрут.
Нет работы. Как тут жить?
Что ль на паперть выходить?
Иль шоссе перекрывать?
Нет, не хочет эта власть
Думать о простом народе,-
На уме - одни доходы.
А какой доход от нищих?
В их карманах всё же рыщет,-
Вдруг да что - нибудь найдёт!
Есть фантазии полёт...