Диалог со своею душою...

Анатолий Гаркавцев
Душа моя, прошу тебя!
Ты просто лучше помолчи.
Не надо раскрывать себя,
А ты диктуешь мне стихи...

Ты понимаешь? Ты открыта
И все всё знают про тебя!
Когда летишь, когда разбита,
А как же Я,  Душа моя?..

Как жить с ранимою тобой?
Ведь ты умеешь так любить!
Когда ты обретёшь покой
И мне позволишь, просто жить?..

Душа моя в любви, в стихах
В физическом моём труде.
В моих ты целях и мечтах,
Со мной всегда ты и везде...

Пусть ты невидима, но есть!
Благодаря тебе живу!
Всегда я прогоняю смерть
И Бога о тебе молю...

Судьба? Ко мне была жестока,
Терял любовь и боль терпел.
И взор всевидящего Око
Твой взгляд, Душа!.. Не разглядел...

О, сколько было в нём подсказок,
И с верою я слепо шёл.
И спотыкаясь, с каждым разом
Поднявшись я по жизни брёл...

Но ты всегда со мной была!
И мне мой путь, ты освещала.
Влюбленная Душа моя,
Ты никогда не покидала...

Но день наступит, я умру
И мы расстанемся с тобой.
Я боль последнюю стерплю,
А ты всё ж обретёшь покой...

И пусть тебя, Там в Небесах,
Господь хранит тебя, родную!
Для всех ты видима в стихах,
Ранимую, но всё ж живую...
А.Г.