Северный Крым

Александр Халеев
Северный Крым, равнина у моря.
Запах дурмана травы и небес.
Земли степные. Закаты и зори.
Лучик надежды желаний чудес.

Северный Крым, Стерегущий, Раздольное,
Синь отражая в небесной красе,
Плещет на берег ветрами привольными
Чёрное море в Бакальской косе.

Сердце сожмётся от боли природы,
И отзовётся страданьем сухих.
Воды днепровские скрыли уроды
Власти украинской, сбросив в залив.

Здесь засыхают в полях лесополосы.
Здесь умирает от жажды земля.
Так Украина в бездушии голоса
Жаждет разрушить все планы Кремля.

И потому убивает природу.
И потому губит засухой Крым.
Тупость желания, через невзгоды
Силой заставить вернуть земли им.

Северный Крым, Армянск с Перекопском
Даже от жажды не скл'онят колен.
Нечисть Бандеры с фашистским наскоком
Крымские люди не примут взамен.

22.07.18