Сказка Ночной музыкант 974

Елена Городенцева
Давид не очень сильно углублялся,
Рассказывая трудности пути,
Которые пришлось ему осилить,
Чтоб девушку любимую найти.

И то, что он теперь сидит спокойно
За хлебосольным маленьким столом –
Секрет довольно прост. Он ищет место,
Где сможет отыскать её потом.

Скрипач поел и попросил дать время
Ему совсем немного отдохнуть,
И разбудить, коль сон продлиться долго,
Он к ночи должен сделать что-нибудь,

Чтоб дом поднять. В ведении хозяйства,
Без рук мужских не обойтись никак...
Давид на лавку тут же был уложен.
Глаза закрыв, он тут же и обмяк.

И в новом месте вновь ему приснился
Довольно необычный, дивный сон.
Он был с любимой рядом на качелях,
И ярким звёздным полем окружён.

Желанная к груди его прижалась,
И нежным голоском произнесла:
«Ты выбрал дом похожий и приятный,
Но я во сне, увы, не здесь была...»

И всё пропало. Музыкант боялся,
Очнуться и глаза свои открыть.
Ему хотелось вновь вернуть виденье,
Волшебное свидание продлить...

Но как он ни усердствовал, всё было
Напрасно. Он не властен был над сном.
Скрипач ещё немного повертелся
И встал с печальным пасмурным лицом.

Хозяйка то заметила и тут же,
К пришедшему спокойно подошла.
С ним рядышком на лавочку присела,
Как сына дорогого обняла,

И только после этого сказала:
«Тебе я вижу, снился некий сон,
Который твоё сердце растревожил.
Не знаю, был хорошо он иль дурён,

Да только ты сегодня и в дальнейшем,
Брать верх тому, что снилось не давай.
Храни, что душу греет, остальное –
Гони прочь или просто забывай.

Давай попьём чайку. Я вижу скрипку.
Так ты мне поиграй, хотя б чуть-чуть.
Когда уйдёшь, мне будет что припомнить,
И сердцем от печалей отдохнуть».