Несколько ироническое

Анатолий Симонов 3
Чем больше совести во мне,
Тем больше совести в стране.

Читая нашей жизни повесть,
Боготворит рассудок совесть.
Неудержимо, день-деньской,
Врачует совесть разум мой.

Приветствуют просторы неба
Упорный труд во имя хлеба.
Не потакая клевете,
Нас совесть учит доброте.

Безмерно заставляет совесть
Любить величье наше - то есть:
То, чем гордится наша честь
И нерастраченная месть.

Я, как рачительный еврей,
Вожжаюсь с совестью своей.

           27.03.2017