Под шум дождя

Владимир Фомин 3
На улице, хоть полдень, ни души,
Всех непогода загнала под крыши.
Дождь непрерывный по зонту шуршит.
А я совсем не то в шуршанье слышу:
То, как прибой лениво в берег бьет,
То, как шумят в тайге ветвями ели,
То, как песок меж дюнами поет,
То громче, веселей, то еле-еле.
И я бреду по улицам пустым,
Не замечая, что промокли ноги.
И все на свете кажется простым.
А серость будней, глупые тревоги
Ушли куда-то в пелену дождя.
А дождь идет и ветер налетает.
И голуби промокшие сидят
На крыше дома, о тепле мечтая.
Хотя, июльский дождь не холодит,
А ветерок – проблема небольшая.
И я на дождь почти что не сердит,
И, даже, зонт прогулке не мешает.