Натощак

Олег Стоеросов
Утро. Роскошно откинув гардину,
Скукожившись складками - сгину,
Растворяясь, как чай в молоке,
Неохотно и вяло - так мало
Помалу впрягаясь в инертную стынь,
Так тяжко - взатяжку,
Прокачивать лёгкими время
И бремя натруженной лямкой
Уродует  плечи и речи калечит,
Как вырванный с мясом язык,
Омертвив поцелуем нерусским -
Французским, талдыча,
Рассветною мятой курлыча,
Огретую пряжкою ляжку,
Ногой отшвырнувши песок -
В висок!