Зима не за горами

Владимир Антонов 6
  С деревьев листья рвёт сердитый ветер,
И синь небес пронзительна, как взгляд.
Озябший лес печалится о лете
И от зимы на юг грачи летят.

Зима уже, видать, не за горами.
Вот-вот уснёт притихшая река.
Как снег холодные, над спящими полми
Испуганны мчатся облака.

Замёрзли лужи. Солнцу не хватает
Тепла, чтоб растопить хрустящий лёд.
Зелёный след прохожий оставляет,
Где сединой на травы иней лёг.