Кот с дипломом

Светлана Зоревая
"Кроме высшего образования, нужно иметь, хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!"
Йанаки Томура
              ***
Увешенный медалями, расцвеченный дипломами,
Кот жирный на диванчике лежал...
Урчал довольно, а при встречах со знакомыми –
Он в важности своей друзей не узнавал!

- Ты ль это – Васька???
А помнишь, как ловили мы мышей?
И ел, довольный, ты мою колбаску,
Пил молочко из мисочки моей!

-Ах, Мурка! Как давно все это было!
Теперь – другие Времена!
Я думаю, ты не забыла,
Какая должность у меня и ордена!
Я по сравнению с тобой – величина!!

Я образован и ума – палата,
А ты...мордашка, ха-глуповата!
И что я слышу - молочко и колбаса,
Подумаешь, какие чудеса!!!

             **********
Кичится глупый кот, а воспитанием - грешит...
Порою, образованность – ярлык!
А что за ним? Один кошачий крик!
В итоге и не кот он, просто – пшик!

При том, соображенье среднее имеет:
Любуется наградами и с каждым днем - дуреет!
А лучше бы, ловил своих мышей,
Не то хозяйка выгонит взашей!!!