Я спрошу и она начинает...

Зоя Живанова
Я спрошу и она начинает рассказ,
Вспоминает все точно и ярко.
Вдруг румянец ,синеет взгляд,
Она там,ей в том августе жарко.
Там две армии сошлись
 и бой за жизнь..
Лог цветущий накрывала гарь.
Там от взрывов разрывалась высь
Пятилась на запад тварь.
Мать с детьми лежала в том логу,
Рядом плачь и ,крик,и страх.
-Отче Наш,все вытерплю,смогу,
Победить не должен лютый враг.(август 1943г. бой в двадцати км. от г. Карачев. моей бабушке Закатовой Елене Павловне 35 лет,моей маме Капе 13 лет.,жителей д.Чернево,Хотеньшино,Каменная Гора гнали в германию,но сошлись две армии.)