Легко обмануть

Людмила Купаева
А  любящую  женщину  легко  обмануть…

Она  же  верит  всему  беззаветно,

На  каждый  порыв  летит  ответно,

Не  побоится  даже  ничем  рискнуть.

Готова  отдать  всё,  что  есть  у  нее,

Простить  и  понять,  и  пожалеть,

И  будет  с  нежностью  вслед  смотреть,

Не  замечая  простое,   враньё.

Ударившись  больно,  замрет  на  миг,

И  станет  оправдывать,  выдумав  небыль,

И  со  слезами  молиться  в  небо,

Отвергнув  кучу  ненужных  интриг.

Гордыню,   спрятав  в  себе,  под  замок -

Всё  же  надеяться  вновь  на  любовь,

Ждать  с нетерпением  ласковых  слов,

И  прятать  сомнения  в  уголок.