В июле храмы украшают астрами

Елена Архипова-Поддубная
В июле храмы украшают астрами,
А  небо золотит коловорот.
Мы, прихожане,все такие  разные,
Но мы - народ, все вместе мы - народ.

И тот, что высоко душой взлетает,
Молитвою до не неба достает,
И кто нам стать счастливыми мешает -
Безрукий вон зубами водку пьет.

И дети, что стоят, в подол вцепившись,
И батюшка, что проповедь читал,
Пускай никто ни слова не расслышал,
Но каждый все уже о Боге знал.

К полудню солнце чуточку остыло,
Но купола как луковки горят...
Они у Бога на паникадило,
Как свечи покаянные стоят.