Раскалилось лето

Татьяна Тетенькина
Июльский день себя сжигал,
И млела высь, в которой
Так раскалила свой мангал
Небесная контора.

И вот свернуло на закат
Уставшее светило,
А с ним и день пошёл на спад,
Но небо не остыло.

И грусть жужжала, как пчела,
Пробраться в дом хотела.
Она не видела стекла,
Она ко мне летела.

Я, изнурённая жарой,
Не радовалась ночи,
И за окном деревьев строй
Был тоже озабочен.

Нам стало боязно вдыхать
Расплавленное нечто.
А ночь без рос была суха
И таяла, как свечка.