Иду домой

Валентин Дюбаков
Который раз одной дорогой,
Иду до дому не спеша,
Исчезли в сердце все тревоги,
Как лист трепещется душа
И фонари, роняя свет,
Мене дорогу освещая,
Который раз глядят во след,
До дому взглядом провожая!
Застыли в строе тополя,
Природы верные дозоры,
Весёлый месяц в даль глядя,
Любуется на звёзд узоры!
А под ногами снег блестя,
Ворчит сердито всю дорогу
И огрызается скрипя,
Лишь стоит мне поставить ногу!
И я любуюсь, сам не свой,
Красою этой опьянённый,
Давно пора-б идти домой,
Но я стою заворожённый !