Кружится в танце мотылёк

Ольгенская
Кружится в танце мотылёк
Летя на яркий огонёк,
Танцует, как в последний раз,
Не понимая, что сейчас

Он сложит нежных два крыла,
Судьба его предрешена.
Ах, этот яркий огонёк,
Тебе поверив, мотылёк,

В смятении бьётся о стекло ...
Открою я ему окно,
Лети, мой нежный, что есть сил,
Мне очень жалко твоих крыл.

Огонь в душе своей храни,
Над миром высоко пари
И знай, бывает ярок свет,
Но лишь в себе найдёшь ответ.

22/07/18