Отдых на Чёрном море. Рассказ деда

Владимир Филиппов 50
«Ну ладно, еду к морю в выходные,
(Да будь они неладны, растакие!)
Безропотно снося жены каприз.
Там черти греют ада сковородки,
"Палёной" наглотавшись, видно, водки;
И рядом плавятся topless молодки.
М-да… налицо гипертонии криз...

Доехали автобусом до моря –
Своей машины нет, как нет с ней горя –
Под солнцем море ласково блестит.
Любуемся водичкой голубою;
В опасной близости с моей женою
Усач нарисовался сам собою
С огромным животом – типичный кит.

Сгоревшие до головёшек дамы,
На них сомбреро, шляпки и панамы,
С облезлой кожей сбоку мужики;
Схватив сверх нормы ультрафиолета, –
Удар под дых здоровьишку от лета –
Всласть жарится телесная котлета:
Ловить же надо летние деньки!

А мы с женой присели под навесом,
Где мимо ходят визуальным стрессом
Премилые фигурки типа «ню».
Я на диете, без поползновений,
Жена следит за этим, без сомнений,
Но здесь никак не может быть двух мнений:
Имею право заглянуть в меню!

Мы не рискуем окунуться в воду,
Уж больно много нынче в ней народу,
Неоднозначен солевой состав:
Присутствует там лимонад и пиво,
Вино и чача местного разлива,
Что, в общем-то, для нас совсем не диво –
Туристов, диких в целом, здесь анклав.

Подходим скромно к полосе прибоя,
Где дышится чуть легче среди зноя,
Ведь воздух всё же истинно морской.
Разглядывая дохлую медузу,
Едим с ценой безбожной кукурузу,
Вздыхаем по Советскому Союзу:
Тогда здесь пляж был, ах, почти пустой.

Вернулись под навес, взялИсь за чтенье…
Какое, к чёрту, в текста погруженье!
Глаза мои по сторонам косят
На всех прохожих женщин загорелых,
Под вкус любой: худых иль пышнотелых,
И девушек, так откровенно смелых.
Не отдых это – приглашенье в ад!

Нет, больше к морю, хоть стреляй, не еду!
Зачем такое испытанье деду?!
Себя погубит здесь пенсионер!!!»
Взглянув на прелести какой-то крали,
Блюдя советский «облико морале»,
Дед возбудил характер свой из стали –
Щит против пляжных огненных мегер.