Рассвет в Верколе

Владимир Сафонов 2
Рассвет, нежнейше бирюзовый,
Вставал лениво над веретьей.
Глаз солнца глянул чуть лилово -
Пронзил фату Авроры светом.

И пелену стряхнув с тумана,
Аврора сонно встрепенулась -
Пекашино ведь не обманом,
А Верколой с утра проснулось.