Маме

Светлана 62
Обними меня крепче, мама,
В мое сердце пуговку пришей…
Пляшет жизни кардиограмма
Под мелодию календарей.
Пусть по венам судьбы течёт горечь
«Все наладится!»,-скажешь ты мне
За окошком зима, январь, полночь,
Как уютно в твоём мне тепле…
Заплети мне в косички счастье
Чтоб, как в детстве, большой белый бант...
И на раны в душе приклей пластырь,
Помоги простить кто виноват...
Спой мне песенку про улыбку,
А давай испечём завтра торт?
С шоколадно-клубничной начинкой,
Купим чай к нему новый сорт…
Ты меня поцелуешь в макушку,
Прогоняя печали прочь,
Аккуратно поправишь подушку
«Засыпай, моя взрослая дочь»..