На балконе, в неглиже...

Олег Глечиков
              На стихи Ларисы Козловой -
              http://www.stihi.ru/2015/01/28/6351

Очень часто, утром ранним,
Лишь в рубашке, после сна,
На балкон идёт она,
Тронуть взором взгляд миндальный
Солнца, в море голубом.
Чайка трогает крылом
Волны, пляж и берег дальний,
Весь приморский окоём...

На последнем этаже,
Ей доступно небо, звёзды,
Что цветут как будто розы...
Ничего, что в неглиже
Тянется она рукой
За небесными цветами.
Звёзды падают к ней сами,
К ней, в раскрытую ладонь.

Но увидев это диво,
Деву трогать не спеши.
Гнев получишь из души.
Тайна прячется ревниво!
Как колдунья, перед сном,
Дева, с небом, в диалоге.
Ветер ей целует ноги,
Залетая на балкон.

А она, забыв про всё,
Говорит с луной принцессой,
Что мужчины все повесы,
Не достойные её.
Вот опять звонит один...
-Не отвечу!- шепчет дева,-
Он любовник неумелый!
Правда, ветер господин?!