Гороскоп

Нина Добытеева
      Зачем напрасно напрягаться?

      Предполагать, решать, бояться?

      По мне, хоть мировой потоп;

      Мне всё покажет гороскоп.
 
      Не строю схем, задач не ставлю

      По гороскопу жизнь расставлю.

      Сегодня лучше отдохнуть,

      А завтра отправляться в путь.

      Не выставляйте своё эго -

      Машина это не телега.

      Учите правила движенья,

      Чтобы дожить до дня рожденья.

      Мне гороскоп рекомендует

      Не лезть в азартную игру,

      А лучше утречком покушать

      Свежую сёмгу и икру...

      Если поеду я на дачу,

      Большая ждёт меня удача;

      Великолепная погода;

      Все на прополку огорода.

      Луна в Стрельце, солнце в зените,

      Без дела долго не сидите!

      Зарос газон, пора косить,

      Варенье на зиму варить...

      Солнце в зените, а луна в Весах,

      С надеждой я гляжу на небеса,

      Мой гороскоп - не жизнь, а чудеса!


        Нина  Добытеева.22.07.18г.