Рвётся в небеса... Стихошарада

Светлана Эдуардовна Пескова
Как  бывает интересно:
Слово, то,  что  ввысь  летит, -
Из  двух  слов,   сложённых  тесно,
Что  приемлет   аппетит!

Первым  словом  -  задом  ходит,
Коль  не  съедено  ещё,
А  второе  -  в  море  бродит,
Знать  -  морское  существо.

Буквой  общею  сцепившись,
Оба  плавают   слова,
Слово  же,  от  них  родившись,
Рвётся  прямо  в  небеса!