Кокетка

Ольга Бунина 2
Гуляла девушка весь день,
За нею по пятам шла тень.
Стояло солнце высоко.
Ей было весело, легко.
И любовалась вся собой,
Качая ножкой, головой.
То платье мягко отряхнёт,
То волосы с лица смахнёт.
Она через плечо спросила:
"Красивая? Да, это сила.
Тебе понравился мой стан?
Ну, что молчишь ты, или пьян?"
За тучку солнышко зашло,
И тень куда-то унесло.
Она мгновенно повернулась,
Глаза открыла и очнулась.