Быть поэтом - Леди Рэчел

Орден Поэтов
Быть поэтом
Рэчел

Когда тебе средь общего молчания
Дарован голос - все отдашь взамен,
И ноты счастья соберешь с отчаяния,
И не покинешь этот Божий плен.

Тебя свобода приведет к изгнанию,
В глазах сограждан сделав чудаком,
И мудрость сединой пробьется раннею,
Окрасив кудри лунным молоком.

А сердце - орган чересчур отзывчивый
на красоту и на чужую боль-
Вдруг глухо стукнет: - Разобьюсь иль выскочу,
Когда отвергнешь вечную любовь.


© Copyright: Рэчел, 2017
Свидетельство о публикации №117111907555
 
http://www.stihi.ru/2017/11/19/7555