Утро... спелою клубникой

Таня Тарасова Пыжьянова
Утро... спелою клубникой
встретит сладостью с кислинкой.
В лес отправлюсь за черникой
я с плетеною корзинкой.

Белый гриб – в подол и рыжик
прихвачу, погладив нежно.
(Здесь каталась я на лыжах)...
Деревенский мир безбрежен.

Как люблю рассвет и песни,
что поют во след мне птицы...
С ними много интересней.
Знамо... стоило родиться.

И берёзка покачает
раскудрявой головою,
Обо мне она всё знает –
от друзей... ничто не скрою.

Разукрасятся макушки
ярко-розовой зарницей.
Лес – мой друг, река – подружка,
жизнь – прекрасная Жар-птица!