Пристанище души Акро

Мария Козыренко
Паломник ищет напряжённо
Радушных лиц приветный взгляд.
Издревле путь уединенно
Свершают те, кто боль хранят.
Терзают их грехи и страхи,
Аморфно тело, нрав угас.
Но что там, в вороте запаха:
Испитый дух, усталый глас?
Щедрот не просит странник сирый,
Ему покой нужней в стократ.

Да где же час для перемирий!!!
...Устал калика от преград.
Шагай, скиталец, труден путь.
Ищи – обрящешь жизни суть.

   17.07.2018