Искусство - Леди Рэчел

Орден Поэтов
Искусство
Рэчел

Создать свой мир - наверное, не мало.
А если для людей и на века,
Совсем не думая о пьедесталах?
Так разум вел и двигалась рука.

Что нам дает бессмертное искусство?
Зачем его творенья бережем?
Ведь это только отраженье чувства...
Бульвары Писсарро? - Гуляйте под дождем.

Цветущий куст в прелюдиях Шопена?
Зачем вечерние стога Моне?
Дыши на поле ароматом сена,
Живым цветком любуйся на воде.

НО
Талант творца с глаз пелену снимает
И сердце очищает от коры,
И в нервы тонкие иголочки вонзает -
И вот пред вами новые миры...

Искусно брошена на стол кисть винограда...
Пылающий камин, теней узор...
Еще одну деталь добавить надо -
Сквозь занавес ресниц манящий негой взор.

Сюжет готов на уровне сонета,
Романса или чувственного ню.
История земной любви воспета.
Вам тоже хочется шептать "Люблю".

Струна восторга зазвенела, заблистала,
Как в темном небе золотая нить -
Рука художника возможность начертала
Земное с божеством соединить.

Плутая лабиринтами искусства,
В итоге, может быть, придешь к себе,
В душе храня незамутненность чувства
Для всходов на весенней борозде.
 


© Copyright: Рэчел, 2017
Свидетельство о публикации №117022405917
 
http://www.stihi.ru/2017/02/24/5917