Девушка с лирой - Леди Рэчел

Орден Поэтов
Девушка с лирой
Рэчел

Лиру свою опустив, дева стоит на пороге,
солнце пронзает насквозь легкий прозрачный хитон,
взор её ясен, улыбка невольно порхает,
подобно последнему звуку песни, пропетой ему,
в ней простодушно открыла девушка чувств глубину.

Что задержало ее, бегущую, возле дверей?
Видимо, сумрак жилья, сменивший симфонию света,
и холодок половицы под нежной босою ногой...

Все это: солнца веселые блики, ветер-проказник,
пьянящий запахом белой сирени,
дева, застывшая с лирой - счастья короткого миг.

Так в сердце приходит любовь, чуть помедлив,
слегка застыдившись юных сердечных порывов,
тихо промолвит - Узнал?


© Copyright: Рэчел, 2017
Свидетельство о публикации №117012909536

http://www.stihi.ru/2017/01/29/9536