Любви мелодия плыла

Олечка Макарова
на «На шпильках солнечного лета» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2018/07/22/24

Любви мелодия плыла,
Что волны в океане Тихом.
Так чувств моих к тебе волна,
В твоей душе искала выход...

Плыла, что утренний восход,
Меняя цвет природных красок.
Но угасал души расход,
Играл мне в сердце болью плясок.

Как поздний перед сном закат -
Кроваво - пурпурно, кровавый...
Закат за сопки плыл и рад -
Мечтая только о расправе...

Ультрамарином ночь была,
Холодных звёздочек мерцаньем.
А золотистая луна
Плыла под утро с опозданьем.

Как ты наверно запоздал,
Души моей дать вдохновенье.
И между, да и нет - блуждал -
"Не мог принять своё решенье?!".