О, буйные, буйные волны...

Вадим Виноградов
О, буйные, буйные волны!
О чем так взволнованы вы?
Какие глубинные тайны,
Встревожили мирные сны?

Гудящею, пенною ратью,
Вы точите скалам бока.
Великой, могучею статью,
Ступаете на берега.

О, волны! О, буйные волны.
О, как ваша мощь велика!
В глубинах стихией рожденны,
И стынет пред вами душа.

В клочья разорванной кожей,
Шагреневой, небо висит.
Под магией вашей, о, боже!
Рвет в теле своем динамит.

О, буйные, буйные волны!
О чем вы хотите сказать?
Вы силой безумною полны,
Пред вами нам не устоять!

И ваши глубинные тайны,
Вовеки, увы, не познать.