Загуляла вишня до рассвета

Татьяна Зефирова
Загуляла вишня до рассвета
С ветром жарким,прилетевшим с юга,
Обнимал ее,ласкал до лета,
Но однажды изменил с подругой-

С длинноногой стройною черешней,
Что стояла поодаль у дома,
Загрустила вишня безутешно,
Жаловалась яблоньке знакомой.

Нагулялся непутёвый ветер
И умчался в поле,рожь качая,
Вскоре плод любви их стал заметен-
Обе хорошели,расцветая.

Белые цветы на скромной вишне,
На черешне-розовые с белым,
Шелестели листья еле слышно,
В них любовь жила-цвела и пела!