Пусть облака сегодня в небесах

Виталий Аркадьевич Татаринов
Пусть  облака  сегодня  в  небесах .
Пусть  предвещали  светлую  погоду .
И  птицы  чуть  расстроены  в  высях .
Под  крышею  седого  небосвода .

А  облака  идут , идут , идут .
Кружится  ветер  между  ними  очень  вольно .
И  очертания  меняет  и  маршрут .
Но  им  от  этого , поверь , не  очень  больно .

Через  поля , луга  бежит  река .
В  ней  отражение  зеркально  небосвода .
Воспроизводятся  леса  и  берега
И  все  детали , что  раскинула  природа .

И  если  солнце  брызнет  из – за  туч .
Вода  в  реке  становится  искристой .
Мгновенья  эти  очень  коротки .
Ведь  закрывают  тучи  солнце  быстро .

А  я  всё  изумляюсь  красоте ,
Смотрю  вокруг  влюблёнными  глазами .
И  всё  вокруг  подобное  мечте ,
Я  восхищаюсь  полем  и  лугами .
               22.07.2018