Куда-то плывут облака...

Валентина Коц
Куда-то плывут облака
Скрывая на западе солнце.
И вечера мягко рукав
Скользнул без препятствий в оконце.

Смотрю на небесный причал
Клубящийся ватой пушистой,
А он меня тихо позвал
К себе атмосферой душистой.

Философ с меня никакой
И пейзажист кстати тоже…
Но эти моменты со мной
И вводят в присутствие Божье.

Посмотришь, услышишь, поймешь,
И внутренность вся всколыхнется.
А в небе меж тучек прочтешь
Зачем эта жизнь нам дается.

И зная великий секрет
Ты ценишь тогда даже малость:
Простой с Чернобривцов букет,
Привычную в деле усталость.

Я ниточку скромную вью
С таких вот простых предложений,
А после их все отдаю
На Божьей руки усмотренье.

Куда-то плывут облака,
Я взглядом лишь их провожаю.
Они же моргнут свысока,
Мол, мы тебя здесь понимаем!..