Облако

Михаил Астер
Белой тенью
Надвигается облако.
Приведением
Мне спускается под ноги.

Поглощая собой
Все сущее.
А внутри - волчий вой
Да жизнь, сучая.

Заполняется все
Тухлой серой.
И мерещится  мне
Омут с верой.

Только вера моя
Все слабее.
Пред лицом бытия
Я робею.

Я всего лишь
Сухой листик.
Заслуживший покой
В жизни.

Заслуживший
Жить с радостью около.
Утонувший
В том белом облаке.

14.06.2018 г.