Благословляю небеса

Сурикова Ирина
Благословляю новый день.
Зелёных нив красу и милость.
Усталость спящих деревень.
Лучей разбуженных игривость.
Нескошенных полей дурман.
Лесов таинственные дали.
Над речкой голубой туман,
И облаков горизонтали.
Умылась росами земля,
Впитала доброту и святость.
И громкий клёкот журавля
Провозгласит с рассветом радость.
Благословляю небеса,
Звезду,что в небе заблудилась.
Благословляю эту ночь,
В которую тебе приснилась!