Бесценные труды

Павел Роживец
С каждым вздохом слеза меж пальцами,
Что получится ведь неведомо,
Может станем все новобранцами,
Гордо волю небес унаследовав.

Может выйдем с горнила небесного,
К жизни новой судьбой предназначены,
Словно Ангелы бестелесные,
Божьем словом с душою обласканы.

Разминается глина податливо,
Высыхают все слёзы на солнышке,
И скрепляются мысли понятливо,
У Всевышнего в сердце на донышке.

Вот и ноги, и руки с головушкой,
И глаза как озёра бездонные,
Разливаются жизненным полюшком,
Заполняя сердца рукотворные.

Вот и небо блеснув горизонтами,
Подобрав свой подол тихо молвило,
Наполняйтесь моими истоками,
Чтобы радость трудов Божьих стояла.