Девушка в городе

Игорь Снежневский
Поправив волосы движеньем
Бесхитростным, она слегка
Залюбовалась отраженьем
В стекле газетного ларька.
Глядит, как будто бы украдкой,
Сама собой увлечена.
Легка, не тронута укладкой,
Волос распущенных волна,
На плечи падает небрежно,
Всё в девушке изящно, нежно:
Взгляд ясный, поза хороша,
Ум виден в ней, крепка породой,
Кругом одарена природой.
Жаль, но красотка, не спеша
Собой полюбовавшись, вскоре
Уходит, улыбнувшись мне,
Как лодочка в большое море
На лёгкой утренней волне!