Не лечит время

Ирина Кондрашова-Пивень
Не лечит время... Просто пеленает
Души осколки в плащеницу пустоты.
А боль на задний план отодвигает,
Да  занавешивает тюлем чистоты
И светлой памяти о навсегда ушедших,
Для них уже не важен циферблат...
Лишь,  цикл бега стрелок сумасшедших
Выводит невозврата постулат.

Не лечит время, нет, увы, не лечит,
Утраты горечь запирая  под замок,
Сдержать пытается прорывы течи
Страданий горестных безудержный поток.
В реке забвения дрейфуют безуспешно
Плоты для перевозки в "никуда".
Молитвы об усопших душах грешных
Спасают близких от забвенья навсегда.

У времени инъекций нет от боли,
Да, впрочем, как и депрессантов нет.
Лишь только пульс сердечный на контроле,
Отсчитывающий фрагменты лет.
Время - не врач-хирург, и не целитель,
А жрец, мгновениям ведущий спешный счёт,
И бесконечности покорнейший служитель,
Уверенно стремящийся вперёд.

Не лечит время, лишь стереть желает,
Как ластиком , пронзительный удар.
И изредка слезою заливает
Души израненной болезненный пожар.
Закроет время в прошлое окошко,
И тихо  на ухо прошепчет мне в ночи:
"Всё в прошлом... слышишь?  потерпи немножко."
И спрячет дальше  от уныния ключи...