На волю

Людмила Ашеко
Выпускаю бабочку на волю.
— Не пугайся, если повезло!
Улетай к цветам в саду и в поле,
Крылышки не порти о стекло.
Жизнь твоя короткая, как лето.
Как же крылья в немощи сложить?
Мне сказали, есть одна примета:
Бабочку, как горе отпустить.
Я не дам ей умереть в июле
Посреди житейского пути –
Отпускаю! И в окошко пулей
Бабочка спасённая летит!
Много молодых судьба скосила –
Показала прожитая жизнь.
Горе отпустила – не забыла,
Но душа как бы взлетела ввысь,
Воспарила в пустоте свободы,
Уловила воздуха поток!..
Крылья есть. Какие наши годы?
Лето доживу. Ещё чуток…