Ожидание

Наталья Ланина
Без тебя на сердце тошно -
Ты вернуться не спешишь.
В доме этом, как нарочно,
Ни одной живой души.
 
Фоточка висит в простенке,
За окошком - темнота.
Ходят "ходики" на стенке,
Соглашаются: - Тик-так!
 
За окошком синь - тоскою,
Спит, намаявшись, село.
Нет мне сна и нет покоя,
... И тебя нет, как назло!