Щебет птиц за окном

Анна Присяжная
За окном щебет птиц разбудил спозаранок,
Да луч солнца проник меж щелей в мой подрамок.
Просыпался рассвет, умывался росою,
Пряный запах парил свежих трав надо мною.

Куковала кукушка, года сосчитала.
Лет мне много прожить, ох, ещё обещала!
Подзадорили все, настроенье подняли.
И с души негатив, как рукой с меня сняли.

Солнце луч поднимался всё выше и выше,
Стрекотанье стрекоз было нам уже слышно.
И журчанье ручья, протекал недалече,
Затерялся в просторе дневном тихий вечер.

А денёк всё крепчал, становился всё громче,
Пели птицы в садах веселее и звонче.
Круговерть началась из людского потока,
Приближался закат, уже был не далёко.