Белые губы

Виктор Тарабурин 2
                Я опять к Андрею обратился,
                Главное, чтоб он не обозлился.

                "Зима не скоро"

                Зима ещё не скоро, долго-долго
                Мне ждать: вот скоро будет мягкий снег!
                Напомнит губы он твои, умолкнут
                Птиц разных крики, кажется навек.

                http://www.stihi.ru/2018/07/12/1806

Мне до зимы и палкой не докинуть,
А я сейчас хочу увидеть снег.,
Тот мягкий снег, с губой твоей сравнимый,
Запали эти губы мне навек.

Они красивы в белом окаймленьи,
А издали похожи на сугроб.
И трудно удержать моё стремленье.
От прикасанья к ним берёт озноб.

Это о них курлычат наши птицы,
Пролетая над полями без хлебов.
Им то, горемычным , тоже снится
Лежащий на губах твоих покров.

И я вмерзаю в это белоснежье,
Словно ямщик, погибнувший в снегу.
Не увидать мне губ твоих уж прежних,
Я к ним вернуться больше не смогу.