Судьбу свою никто не знает

Андрей Юрич
Пахнуло свежестью вдруг с финского залива
И треплет волосы прохладный ветерок,
Уходит в плаванье корабль неторопливо,
И воздух рвёт прощальный корабля гудок.

Вот так когда-то и Титаник отправлялся
И многие махали вслед ему рукой,
Жалея тех, кто за бортом тогда остался
И не ушёл в тот роковой круиз морской.

Судьбу свою никто доподлинно не знает,
Что в жизни и кому, когда предрешено,
Кому написано, что на роду бывает,
Не всем узнать воочию лишь суждено....

******

Со словами искренней  признательности
и благодарности:
за отзыв от Татианы(БАЖТА)

Никто не знает наперёд,
кого и с кем судьба сведёт?
Кто будет друг,а кто - то враг,
а кто знакомый, просто так.
Кто осчастливит, кто угас,
а кто - то жизнь свою предаст.
Никто не знает наперёд,
что будет там, где Страшный Суд?
Там каждому дадут прожить,
такую жизнь при мытарствах СВОИХ ...

****
 от Лии Пьянковой
http://www.stihi.ru/avtor/poetessaliya54

Спасибо, Боже, что не знаю,
Когда уйду, и сколько лет,
Ссудил ТЫ мне? Я не скучая
Живу на Свете. Мой ответ,

Всем тем, кто мучается мыслью:
Ах, что, когда, зачем и с кем?-
Живите здесь, сейчас. Остыньте!
Рассудок должен быть в узде!

Судьбу допрашивать не буду
Да и к гадалкам не пойду.
Господню жизненную ссуду
Несла, и буду...и несу...
***

От ЭЛЛЫ БИКЕЕВОЙ
http://www.stihi.ru/avtor/elmira27

Бог милостив так к нам - щадит он наши души -
Не хочет нам тревожить такой ранимый пыл.
Не знает так как он никто нас с Вами лучше
И так как он ещё - никто нас не любил.
Спасая грешных нас, он крест свой нёс священный.
В распятии грехи все наши он простил
И кровью окропил тот путь благословенный,
Бессмертием души навеки наградил!
Иллюстрация из интернета