а мне немного надо

Константин Силантьев
Головная боль виски сжимает.
Знать опять давление растёт.
Возраст о себе напоминает,
Будто предъявляет время счёт.

Оглянувшись, за спиной ты видишь,
Исчезают в дымке паруса.
Твой корвет давно из дока вышел,
От чего - же грустные глаза?

Всё проходит, и ничто не вечно!
За окошком сильный дождь с грозой.
Только память душит бессердечно,
Словно издеваясь надо мной.

Жалко, что мечты мои не сбылись
И мгновеньем годы пронеслись.
Для чего без устали трудились?
Жилы будто струны напряглись.

Знаешь брат? Да мне немного надо.
Что ещё плетёт там паучок?
Не сбылось, какая в том досада?
А хотелось счастья хоть клочок.

Дай Господь пожить ещё немножко!
Посмотреть, как внуки подрастут!
Ну тебя, дождливое окошко!
Что-то я разволновался тут.