Порочная тактика

Влад Жуков 2
Вожди в политике проворны:
Тогда народ и робкий, и покорный,
Когда сидит он на пайке голодном.
Не доводя до белого каления,
Народом, чтоб не стало население
С угрозою великих потрясений.
О них предупреждал Столыпин,
Реформами, делами знаменит он
Чтоб не восстала чернь и беднота,
Пар стравливают ныне из котла.
А страсти усмирять дубинкой
Полиции, ОМОНу не в новинку.

А, если станут люди жить в достатке
Начнут менять порочные порядки.
Накроются тогда оффшоры, взятки.
В тюряги из дворцов переместятся,
Кто сотворил уродливое царство.
Для кланов алчных и лукавых,
Что разоряют русскую державу
Народ свободой  будет одержим,
Не устоит тогда любой режим.
Поэтому, чтоб шибко не умнели,
Держать людей готовы в черном теле.
Пусть будут озабочены проблемой,
Как выжить при таком царе умелом?
Зависимы должны быть максимально
От тактики владыки гениальной,
От челяди и «слуг» его лукавых,
Засевших прочно на холме державы.

Коль скакуна стреножат путы,
То будет он стоять на месте тупо.
А человека спутают налоги
И станет он подавленно убогим.
Да, ценами, тарифами обложат
И станет он на манекен похожим.
Привыкнет к этой участи печальной.
И это тоже метод гениальный.
Чтоб занят постоянно был трудом,
До гроба зарабатывал горбом.
О хлебе думал, больше не о чем.
И за царя, за идола, молился
И этой горькой участью гордился.
А коль здоровье подкачает, что ж,
То ляжет в «деревянный макинтош».

Не хватит сил на митинги, протесты.
А, если выйдет, то замесят в тесто.
Силовикам реформы не грозят,
Они в стране, как при царе, князья.
Не увеличат возраст пенсионный
Тем, кто имеет звезды на погонах,
Они — режима прочная опора.
Поэтому прикормлены и  сыты,
Кто  недовольны, будут биты.
Как вол, что воз тяжелый тащит,
Хоть труженик он настоящий.

Все бюрократы  тоже на коне,
Причин для беспокойства нет.
Гарантии  доходов и карьеры,
Надежны, благодатны, неизменны.
Коррупция, «распилы» и «откаты» —
Источники богатства бюрократов.
А олигархи вовсе при параде
На госзаказах  крупных, при наградах.
Налогами никто их не обложит
И в кризис капиталы приумножат.
Закономерность: чем народ бедней,
Тем закрома полней у упырей.

Прочь интеллект и знания! Опасны
Они всегда для бездарей у власти.
Заботится  режим  о дармоедах,
Поющих о  мифических  победах,
Что ускользают, как мираж вдали
На горизонте  моря  и земли.
С колен придется подниматься долго,
Молитвы вознося   царю и Богу,
Ведь крестные походы ныне в моде,
Побольше  опиума для народа,
Вражды, пороков, зависти и злобы,
Чтоб победил инстинкт утробы.

И потому востребованный часто
Порочный принцип: разделяй и властвуй.