Подглядывать за Жизнью благо!

Ник Мамаев
Подглядывать за Жизнью благо!
Увидеть что-то… нелегко.
Ум помогает! Бедолага -.
Мысль не стреляет в молоко.

Венец её создал Природы,
Легко в Сети распространил.
Ежесекундно видим роды.
В потоках мысли виден Нил.

Метафорично, но не очень.
Иной смелее стихоплёт.
Весною пишет он про осень,
Зимою… лето создаёт.

Тропинка в творчестве – загадка;
Её не разгадал никто.
Поэзия у многих сладка.
Слова – бездумное ничто.

Учись у матери Природы
Родить, поддерживать и жить.
Она все примет недороды,
Но продолжает Жизнь творить.

22.07.2018, Санкт-Петербург