Ветер странствующий и Море

Леонид Поздний
Шум взволнованного моря
Непрерывный и глухой,
Волны бешеные спорят,
Белый пенится прибой.
Из глубин и до причала
Гул и шторма торжество
Что так море взволновало?
Что встревожило его?
Ветер вечно моложавый,
Он - волнению причина,
Дразнит море для забавы
Вод вздымается пучина.
Их забавы бесконечны
Нет тоски у них и горя,
Оба счастливы и вечны  -
Ветер странствующий и Море!

19 июля 2018