Я полжизни прождала тебя домой

Нина Бурмистрова
Никогда я не скажу: "Тобою брошена!"
Нас тропинки развели по сторонам.
Ах, судьбинушка-судьба моя раскрошена
На кусочки со слезами пополам...

Приукрыло берег левый мглой туманною,
Где-то там ты затерялся вдалеке.
Опоил меня любовью окаянною
И ушел к другой девчонке налегке.

Вы зачем спешите так, минуты тихие?
Миновало с той поры немало лет...
Разрослись ковром вдруг травы разноликие,
Покрывая навсегда ушедший след.

Но туманы ветром ласковым развеяны!
Неожиданно повеяло весной!
Ты вернулся...Нами многое потеряно!
Я полжизни прождала тебя домой!

Подарить хотел колечко обручальное,
Но размер мой ты, увы, не угадал.
Громким шепотом скажу слова печальные,
Свое счастье ты в руках не удержал...